Дело об убийстве 13-летней девочки в Песочине передано в суд (обновлено)

Сегодня городская прокуратура передала в суд дело об убийстве 13-летней школьницы. Тело девушки обнаружили 4 октября прошлого года в недостроенном доме на окраине посёлка Песочин. Обвиняемый в убийстве 44-летний житель Песочина предстанет перед судом в конце марта. Как сообщили в городской прокуратуре, психиатрическая экспертиза признала обвиняемого абсолютно здоровым.

На судебные слушания, которые начнутся уже в марте, собираются все учителя школы, в которой училась погибшая девушка. Говорят, будут ходить по очереди, в свободные от работы в школе дни.

Валентина Кулиш, директор школы-интерната пгт Песочин: «Для того чтобы узнать истину и для того чтобы увидеть, как будет наказано зло».

Погибшую Настю Панкратову в школе помнят, парту, где сидела девочка, никто не занимает, а в классных журналах оставили её фамилию. 21 января одноклассники отметили её день рождения, читали рефераты Насти и сделали о ней стенгазету.

Сегодня стенгазеты в классе уже нет, её сняли, чтобы не огорчать маму убитой девочки — она работает в этой же школе.

Валентина Кулиш, директор школы-интерната: «Мама не в состоянии будет присутствовать на суде, и, очевидно, родители будут писать заявление с доверенностью рассматривать этот вопрос без них».

Судить обвиняемого в убийстве 13-летней школьницы будут по статье «умышленное убийство». Кроме того, по словам следователей областной прокуратуры, на счету задержанного ещё одно тяжкое преступление. Максимальное наказание по двум статьям, говорят в прокуратуре, — пожизненное лишение свободы.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.