Долги по зарплате в агрокомплексе — 6 миллионов гривень

По данным на 1 декабря долги по зарплате перед работниками агропредприятий Харьковской области составили 6 миллионов гривень. Как говорит Владимир Звеков, первый заместитель начальника главного областного управления сельского хозяйства и продовольствия, в начале этого года долги по зарплате в сельском хозяйстве составляли 4,7 миллиона гривень, но в течение первого квартала возросли до 7,8 миллиона гривень.

На сегодня в Харьковской области 87 предприятий-должников. План по сокращению задолженности по зарплате выполнили в этом году только 3 района области. Это Двуречанский, Кегичёвский и Сахновщинский. При этом Владимир Звеков отметил и Первомайский район, который хотя и не справился с задачей, но всё-таки сократил долги на 352,7 тысячи гривень. При этом есть и районы, в которых долги по зарплате значительно возросли.

Владимир Звеков, первый заместитель начальника главного областного управления сельского хозяйства и продовольствия: «Например, уровень задолженности возрос в Изюмском районе на 207 тысяч гривень, в том числе за ноябрь на 175 тысяч гривень. Кроме того, есть районы, где долги по итогам 11-ти месяцев не уменьшились».

Справка: На сегодня размер среднемесячной заработной платы в агрокомплексе — 304 гривни. Среднемесячный фонд зарплаты работников сельхозпредприятий — 17 миллионов гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.