По итогам 2003 года в областную казну поступит 165 миллионов гривень доходов

Областные власти рассчитывают, что по итогам 2003 года казна пополнится собственными и закреплёнными доходами на 165 тысяч гривент, что на 17% больше, чем в предыдущем году.

Как сообщил начальник областного управления финансов Евгений Кузькин, из 34-х бюджетов районов и городов областного значения не выполнят доходный план бюджета в городе Первомайском и Первомайском районе, Нововодолажском и Коломакском районах.

Евгений Кузькин, начальник областного финансового управления: «При этом вопреки положениям Бюджетного кодекса в Первомайском районе при факте недополучения доходов общего фонда по результатам девяти месяцев больше чем на 15%, не было соответствующего решения об уменьшении доходной части, а наоборот, принимаются решения о её увеличении».

Ещё одна проблема, говорит Евгений Кузькин, — налоговая задолженность в бюджет. По данным на 1 декабря недоимка в местный бюджет уже больше 67 миллионов гривень. А потери местных бюджетов из-за недоимки: по плате за землю — 40 миллионов гривень, по подоходному налогу — 13 миллионов гривень, по сельхозналогу — 2,5 миллиона гривень и по налогу на прибыль предприятий коммунальной собственности — 2,2 миллиона гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.