В Харьковской области используется 60% существующей сельхозтехники

В Харьковской области используется 60% всех сельскохозяйственной техники. Остальная, сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Степан Масельский, неисправна и находится в плохом состоянии.

С начала года в Харьковской области потрачено 115 млн. грн. на приобретение сельхозтехники, а в прошлом году на 9 млн. грн. меньше. По словам Степана Масельского, на эти деньги купили 300 тракторов, 113 кормоуборочных и 36 зерноуборочных комбайнов. А в следующем году объемы финансирования технического оснащения областных аграриев планируется увеличить, поскольку 80% всех техники уже давно отслужили свой положенный срок.

Сейчас на заводе имени Малышева разрабатывают систему, которая позволит удешевить комбайн «Обрий», рассказывает Степан Масельский. Кроме того, сейчас две компании выступили с предложением сборки комбайна «Дон-150», зерноуборочного комбайна «Дон-680» и комбайна «Енисей».

Степан Масельский, вице-губернатор Харьковской области: Комплектующие должны составлять около 50%. Ели брать «Дон-150», то этот комбайн можно найти все комплектующие, которые производят в Украине, на 80% его можно делать в Украине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.