Украина экспортирует много драгоценностей

Мировой рынок украшений потребляет почти 40% украинских ювелирных изделий. Об этом заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности директора Ассоциации ювелиров Украины Григорий Можаровский.

В этом году, по его словам, отрасль оптом экспортировала 37,6% продукции, а потребности внутреннего рынка полностью удовлетворили изделия, предназначенные для розничной торговли. Годовой объём изготовленных украшений на конец 2003 года в общем достиг 13,5 тысячи тонн, из которых полторы тысячи тонн сделаны из чистого металла.

Как сообщает «Украина индустриальная», на экспорт в 17 стран ныне идут не только изделия из сплавов золота и серебра, но и продукция столовой группы. Но, отметил Григорий Можаровский, подобную продукцию предлагают и остальные участники рынка, поэтому, чтобы осваивать новые рынки, украинским производителям необходимо предлагать не просто оригинальный товар, а эксклюзивные изделия. Для этого в Украине есть мощная материально-техническая база, в частности, только Киевский ювелирный завод ежемесячно отправляет в продажу товар 50 новых моделей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.