Продукты дорожают

Продукты на рынках и в магазинах города дорожают, однако по информации, которую сегодня распространила инспекция по контролю за ценами, молоко, мясо и яйца в Харьковской области сегодня дешевле, чем в других областях Украины. Подорожание в инспекции по контролю за ценами признают, но утверждают: цены выросли незначительно и связано это с новогодними праздниками.

По данным инспекции по контролю за ценами, за последний месяц в области больше всего подорожали молоко и яйца, примерно на 10%. На 5% выросли цены на сметану. Сливочное масло, утверждают в инспекции по контролю за ценами, подорожало всего на 1%, а мясо за месяц до новогодних праздников стало дороже на 60 копеек.

Специалисты общества по защите прав потребителей уверены, что подорожание продуктов в первую очередь связано с изменениями в налоговом законодательстве. В интервью корреспонденту медиа-группы «Объектив» председатель общества по защите прав потребителей Святослав Маслак сегодня заявил, что с 1 января увеличатся некоторые налоги и сборы и предприниматели поднимают цены, чтобы застраховать себя от возможных убытков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.