Власти Харьковской области опасаются санкций со стороны ДК «Газ-тепло»

Руководство Харьковской облгосадминистрации распорядилось ужесточить меры к нарушителям расчётов с ДК «Газ-тепло», дабы избежать санкций этой компании к региону за несоблюдение договора в части оплаты поставок топлива, предназначенного для отопления жилья и социальной сферы, сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Анатолий Пономарёв.

По его словам, все теплоснабжающие предприятия должны перечислять средства, собранные у потребителей их услуг, на счёт ДК «Газ-тепло» НАК «Нефтегаз Украины», которая отпускает региону давальческое топливо для выработки тепла.

Однако в ноябре теплоснабжающие предприятия Дергачёвского, Богодуховского, Волчанского, Харьковского районов в нарушение договорённостей собранные средства аккумулировали на своих счетах, что привело к возникновению задолженности перед поставщиками газа. «Компания «Газ-тепло» указала области на эти нарушения, прислав соответствующее письмо», — уточнил Анатолий Пономарёв.

Кроме того, как сообщает ИА «Контекст-Медиа», предприятиям коммунальной теплоэнергетики Дергачёвского и Богодуховского районов не были выделены лимиты природного газа на первую декаду декабря.

Анатолий Пономарёв отметил, что руководство облгосадминистрации поручило главам районов и Главному управлению жилищно-коммунального хозяйства ХОГА в течение этой недели навести порядок с расчётами и разработать меры по недопущению нарушений финансовой дисциплины с партнёрами.

Справка: Харьковщина вошла в число регионов страны, где НАК «Нефтегаз Украины» с осени 2003 года взял на себя полное обеспечение шести областей и городов природным газом для выработки тепла на безлимитной основе. Она передаёт на давальческих условиях топливо теплогенерирующим предприятиям, которые, в свою очередь, отпускают тепло снабжающим организациям. Последние собирают платежи на расчётный счёт «Газ-тепло», откуда затем получают свою долю за выполненные услуги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.