Неделя французского вина в Харькове

В Харькове началась неделя французского вина. Организаторы акции утверждают, что попробовать вина, которые в своё время подавали Папе Римскому и представителям российской императорской фамилии, смогут все желающие.

В наше время о винах знают немного. «Бокалов жажда просит», — это, пожалуй, всё, что осталось в памяти с пушкинских времён. Во времена советские жажду утоляли «плодово-ягодным» и портвейном «Три семёрки».

А между тем знатоки рассказывают, что винные дома Бордо — одной из известнейших французских провинций — поставляли ко двору российского императора вина больше, чем выпивали его представители английской короны вместе взятые.

Классика — это только французские вина, говорят продавцы вина. Администрация ресторана «Континент» решила в течение недели предлагать своим посетителям французские вина по специальной цене.

Нина Лебедева, представитель компании «Алеф»: «Сотрапезники, кушанья и вина должны быть одинаково высокого уровня! Вот это как бы и есть хороший тон!»

Вина долины Роны и долины реки Луары — как только не называли эти места французы: «Долина любви», «Наследие королей». В условиях республиканского правления Вувре, Мюскаде или Кот-дю-Рон (блан) могут попробовать и просто состоятельные господа.

В ресторане даже разработали специальное меню. Например, паштет из телятины с чабрецом и душицей или ассорти из морепродуктов со льдом из мюскаде. Французские вина — это особый вкус, традиции и изыск, восторгаются ценители вина. Хотя, оказывается, можно и «водку под горячее» — и вовсе это не дурные манеры. Было бы настроение.

Нина Лебедева, представитель компании «Алеф»: «По сути, под каждое блюдо можно подобрать вино, но можно выбрать ряд других напитков, которые совпадут в данный момент с твоим настроением, и ты получишь такое же удовольствие.

Впрочем, медики напоминают, что не все напитки одинаково полезны. И спиртным, будь то «Шатонеф дю Пап» или пиво с водкой, — лучше не злоупотреблять.

Опубликовано на правах PR-материала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.