НБУ проверит цены на жильё

Национальный банк Украины вскоре изучит ценообразование на рынке строительства жилья. Об этом заявил Советник главы НБУ по вопросам кредитования Андрей Герасименко на специализированном семинаре первичного рынка жилья Киева и Украины.

Андрей Герасименко, советник главы НБУ по вопросам кредитования: «По полочкам разложим, где именно зарыт основной сегмент увеличения цены на жильё. Мы предполагаем, что это, скорее всего, увеличение маржи».

По словам Герасименко, ещё одним фактором роста цен может быть подорожание стройматериалов. Как сообщает ИА «Ua.banker», Нацбанк уже пытался провести комплексный анализ на рынке жилищного строительства. Но для этого, особенно в крупных городах страны, необходимо время и большие ресурсы.

По мнению советника главы НБУ, в следующем году не будет резкого повышения цен на жильё. В зависимости от вида недвижимости будут колебания вверх-вниз, но явного повышения, считает Андрей Герасименко, не будет.

Как отметил Герасименко, строительный бум во многих городах Украины свидетельствует о подпитке ресурсами, в том числе через банковские структуры. В то же время, «ставка банка не играет весомую роль в определении цены на метры», отметил банкир.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.