К административной ответственности привлечено 33 должностных лица филиалов ОАО «Харьковгаз»

Харьковская инспекция государственного надзора в газовой и химической промышленности в ходе проверки ОАО «Харьковгаз» выявила с начала 2003 года 4879 нарушений нормативно-технических документов, регламентирующих эксплуатацию газового оборудования, сообщил начальник Харьковской инспекции государственного надзора в газовой и химической промышленности Александр Байцур.

По его словам, с начала года были проведены комплексные обследования Изюмского, Балаклейского, Змиёвского, Лозовского, Нововодолажского филиалов ОАО «Харьковгаз». Основными недостатками является невыполнение графика обхода сетей подземных газопроводов, а также некачественное обслуживание внутридомового газового оборудования.

Как сообщил Александр Байцур, отсутствует сертифицированное оборудование для сварки полиэтиленовых газопроводов. Кроме того, допускаются случаи пуска газа во вновь возведённые объекты газификации без разрешения на то инспекции госнадзора в газовой и химической промышленности. С целью предупреждения аварий и несчастных случаев запрещалась эксплуатация 566 объектов газового хозяйства.

По словам Александра Байцура к административной ответственности за нарушение требований Закона Украины «Об охране труда» привлечено 33 должностных лица филиалов ОАО «Харьковгаз» и 183 работника оштрафовано, передаёт ИА «Контекст-Медиа».

Справка: На обслуживании ОАО «Харьковгаз» находится 13 тысяч километров распределительных газопроводов и дворовых вводов, 600 тысяч газифицированных квартир, более 3 тысяч газифицированных коммунально-бытовых объектов и 300 промышленных предприятий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.