Рабочие завода «Серп и Молот» согласны вернуться в цеха

Рабочие завода "Серп и Молот" сегодня последний раз вышли на пикет облгосадминистрации. Напомним, три недели назад, в понедельник, 3-го ноября, заводчане пообещали приходить на площадь Свободы каждый день до тех пор, пока им не выплатят долги по зарплате - почти десять миллионов гривень.

27-го ноября рабочие должны получить первые триста тысяч гривень в счет погашения долгов по зарплате - об этом сегодня заявил председатель профкома Юрий Кормышев, ссылаясь на директора "Серпа" Александра Юдакова.

Если денег в четверг не будет, профсоюзные лидеры пообещали снова начать акцию протеста. А завтра серповцы собираются пикетировать завод ХТЗ. Юрий Кормышев считает, что рабочие двух заводов должны совместно требовать от властей уделять больше внимания отрасли.

И сегодня же председатель профкома Кормышев подтвердил, что в субботу на «Серпе» заработали четыре цеха, несмотря на то, что на предприятии нет воды и тепла. В профкоме говорят, что на работу вышли всего 25 человек. В то же время сегодня по телефону директор завода Александр Юдаков сообщил корреспонденту Медиа-группы «Объектив», что в новооткрытых цехах трудятся 250 рабочих.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.