Харьковские трактора — на 30% дешевле

Украинские агрофирмы получили возможность уже в ноябре-декабре закупить трактора Харьковского тракторного завода с 30-процентной компенсацией на общую сумму более 48 миллионов гривень.

Как сообщил изданию «Деловая неделя» заместитель генерального директора ХТЗ Дмитрий Сергиенко, Министерство аграрной политики Украины вместе с заводом может в ближайшее время реализовать совместный проект, направленный на обеспечение украинского села техникой отечественного производства, благодаря распоряжению правительства выделить сельхозтоваропроизводителям 16 миллионов гривень для закупки техники с 30-процентной компенсацией.

Таким образом, отметил Дмитрий Сергиенко, сельским товаропроизводителям всех форм собственности достаточно обратиться в областные сельхозуправления и на конкурсной основе получить право закупить для своих потребностей трактора на льготной основе.

Агрофирмы также имеют возможность за счёт собственных средств или с помощью банковских кредитов найти решение относительно оплаты 70% стоимости трактора, сообщил Сергиенко. Он объяснил, что таким образом трактор ХТЗ-150К-09 с двигателем ЯМЗ с заводской ценой в 158 тысяч гривень при закупке с 30-процентной компенсацией обойдётся покупателю всего в 94,8 тысячи гривень. Для этого у завода есть в наличии около 300 тракторов более 20-ти моделей, сказал Дмитрий Сергиенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.