Предприятия Минагрополитики погасили свои долги перед бюджетом

Предприятия некоторых отраслей экономики, в частности, подчиненные Министерству аграрной политики Украины, обслуживаемые специализированной ГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в городе Харькове, на 1 ноября полностью погасили задолженность перед бюджетом, имевшуюся на начало этого года, — сообщил журналистам заместитель начальника СГНИ Сергей Трунов.

По его словам, задолженность предприятий Минагрополитики составляла на 1 января 700 тыс. грн.

В то же время предприятия, подчиненные Министерству промышленной политики, увеличили за этот период свои долги с 21,2 млн. грн. до 35,2 млн. грн. СГНИ КПН в городе Харькове за 10 месяцев за счет реализации имущества предприятий-должников погашено налогового долга на 4855 тыс. грн. Как исключительный способ погашения налогового долга законодательством предусмотрено применение административного ареста активов.

Так, в текущем году за нарушение правил проведения операций с активами, находящимися в налоговом залоге, были применены административные аресты активов предприятий ГП «Харьковский завод электроаппаратуры» и ОАО «Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе». В результате применения этой меры в бюджет поступило 301,1 тыс. грн., передает ИА «Контекст-Медиа».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.