Срок реструктуризации коммунальных долгов продлен до 5-ти лет

Кабинет Министров Украины сегодня внес изменения в порядок предоставления субсидий гражданам, которые имеют задолженность за коммунальные платежи, продлив срок реструктуризации задолженности с двух до пяти лет. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной политики Николай Солдатенко.

Как передают «Подробности», этими изменениями правительство привело свой порядок в соответствие с принятым парламентом законом «О реструктуризации задолженности за коммунальные платежи». Солдатенко отметил, что внесенные изменения улучшают положение людей, которые имеют задолженность за коммунальные платежи.

«Теперь период реструктуризации будет длиться не 2, а 5 лет, и человек, заключив договор (на реструктуризацию), будет в дальнейшем получать субсидию», — отметил Солдатенко.

Заместитель министра напомнил, что субсидию сегодня в Украине можно получить в отделе Министерства труда и социальной политики, ЖЭКах и других учреждениях, которые предоставляют коммунальные услуги. Для этого, по его словам, нужно заключить договор о реструктуризации, который предусматривает уплату всех текущих коммунальных платежей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.