«Харьковоблэнерго» задолжало энергорынку около 743 млн. грн.

Долг «Харьковоблэнерго» перед ГП «Энергорынок» на 28 октября составляла 742,93 млн. грн., — сообщил пресс-секретарь компании Владимир Скичко.

По его словам, за 27 дней октября расчеты «Харьковоблэнерго» с рынком составили 95,8% тогда как в сентябре этот показатель равнялся 94,82%.

В то же время, как сообщает ИА «Контекст-Медиа», долг потребителей перед энергетиками по состоянию на 1 октября составлял 603 млн. грн. При этом прирост задолженности за 9 месяцев составил 28,5 млн. грн. Среди потребителей самая большая задолженность приходится на жилищно-коммунальное хозяйство (256 млн. грн.), машиностроение (69,9 млн. грн.) и сельское хозяйство (56,7 млн. грн.).

Наибольшими должниками являются ТПО «Харьковкоммунпромвод», ОАО «Купянский литейный завод», КП «Харьковские тепловые сети», КП «Харьковкоммуночиствод», ОАО «Харьковский тракторный завод», ГП «Химпром» и ОАО «Серп и молот». В. Скичко сказал, что долг населения без учета льгот и субсидий на 1 октября составил 147,4 млн. грн., то есть за 9 месяцев она выросла на 5 млн. грн., в том числе за сентябрь — на 1,86 млн. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.