Рабочие «Серпа и Молота»: протест продолжается

Рабочие завода «Серп и молот» сегодня уже второй день находятся под стенами Белого Дома с требованиями выплатить им зарплату и уволить руководителей завода, разработавших план санации предприятия. Против уличного решения конфликта вокруг предприятия и глава областной Федерации работодателей Леонид Рубаненко.

Второй день пикетирования заводчанами обладминистрации заканчивается так же, как и первый — ни зарплат, ни показательных увольнений директоров предприятия. Для обласной власти вопрос «Серпа и молота» в первую очередь хозяйственный, для заводчан, сами так говорят, — вопрос жизни и смерти.

В федерации работодателей ситуацию вокруг завода считают заполитизированной: мол, рабочие на улице под флагом с Лениным оживлению «Серпа» не способствуют — не дают закончить процедуру банкротства и мешают приходу на завод новых инвесторов.

Леонид Рубаненко, глава областной организации Федерации работодателей Украины: «Мне жаль тех людей, которых используют, как вчера мы видели, — этим занимаются политики, которым скоро идти на выборы».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.