КБ имени Морозова модернизировало бронетранспортёр БТР-70

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова модернизировало бронетранспортёр БТР-70. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

По данным пресс-службы, КБ имени Морозова представило опытный образец БТР-70М, который на завершившихся государственных испытаниях прошёл более 20 тысяч километров по суше и более 50 часов на плаву.

Как передают «Подробности», комиссия по проведению государственных испытаний БТР-70М рекомендовала принять его на вооружение в Вооружённые Силы Украины.

Пресс-служба сообщила, что среди преимуществ машины — дизельный двигатель, который может работать не только на дизельном топливе, но и на авиационном керосине, что позволит снизить затраты топлива по сравнению с базовым образцом с 72 литров на 100 километров до 45 литров на 100 километров, увеличить запас хода с 400 километров до 569 километров и снизить вероятность возникновения пожара.

Модернизация БТР-70 проводилась в рамках Государственного оборонного заказа.

Пресс-служба сообщила, что БТР-70М предлагается для оснащения миротворческих подразделений Вооружённых Сил.

По данным Минобороны, боевой вес базового БТР-70 — 11,5 тонн, экипаж — два человека, скорость движения по грунту — до 40 километров в час, по шоссе — 80 километров в час, на плаву — 10 километров в час.

Вооружение БТР-70 — 14,5 мм крупнокалиберный пулемет и 7,62 мм спаренный пулемёт.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.