Зачепиловский район: поголовье скота стремительно сокращается

В Зачепиловском районе резко сокращается поголовье скота, в частности, коров. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Зачепиловской райгосадминистрации Иван Поп.

По его словам, по сравнению с прошлым годом поголовье коров уменьшилось почти на 3,5 тысячи голов. Он сказал, что четыре хозяйства, где прежде животноводческая отрасль была на высоте, - СООО «За мир», ООО «Україна», ЧСП «Заречье», ООО «Оріль» — практически остались без скота.

С начало года из них выбыло более 1900 голов. Большинство скота (около 950 голов) реализовано населению за наличный расчёт и в счёт оплаты труда, более 300 голов отдано на имущественные паи. Иван Поп также отметил снижение производства молока. Это, как считает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, является результатом уменьшения поголовья дойного скота.

Справка: Сейчас в общественном секторе Зачепиловского района находится 4350 голов крупного рогатого скота. Из них коров 1525 голов. Отмечено некоторое повышение производительности молочного поголовья. Так, в среднем на одну корову получено на 9% больше молока, чем в прошлом году.

ИА «Контекст-Медиа»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.