Николай Полищук прогнозирует значительное повышение стоимости лекарств

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья, материнства и детства Николай Полищук прогнозирует, что в ближайшее время стоимость лекарств в Украине повысится на 20-30%, а «некоторых — вдвое, например, корвалола», что связано с решением правительства «увеличить акцизный сбор на спирты, в том числе медицинский», а также ввести НДС на лекарства.

«Конечно, это будет страшный удар для населения, особенно малообеспеченных слоев. Может случиться такое, что из-за слишком высокой стоимости медицинского спирта в больницах будут обрабатывать раны авиационным бензином», — сказал Полищук.

Как напоминает УНИАН, 23 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законы в связи с принятием Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2004 год», разработанный с учётом предложений Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности. Проектом закона предлагается в том числе повысить льготную ставку акцизного сбора на этиловый спирт, который используются для потребностей Минздрава, изготовления лекарств, уксуса спиртового, парфюмерии, виноматериалов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.