НБУ хочет упростить открытие физлицами счетов в банках

Национальный банк хочет упростить процедуру открытия физическими лицами счетов в банках и внесения ими средств на депозиты.

Об этом, как передают «Подробности», сообщил председатель НБУ Сергей Тигипко.

«...Мы всё сделаем, чтобы упростить процедуру сдачи денег на депозит от людей... Это очень важный рынок», — сказал он.

Тигипко также отметил, что Нацбанк может инициировать отмену обязательного предъявления физлицами идентификационных кодов при открытии счетов.

«Дам сегодня такие указания (изучить необходимость идентификационных кодов при открытии счетов). И если будет возможность обойтись без этого — мы с удовольствием это сделаем», — сказал глава НБУ.

По словам главы Нацбанка, увеличение поступлений средств физлиц на счета банков усилит банковскую систему, сделав её менее зависимой от внешних факторов.

«Если этот рынок начнёт расти, мы станем менее зависимыми от внешних факторов. Это суперважная задача», — отметил председатель НБУ.

Справка: в сентябре средства, размещённые физическими лицами на счетах в банках в гривнях и иностранной валюте, увеличились на 0,9 миллиарда гривень, или на 3,4%, с 26,7 миллиарда гривень до 27,6 миллиарда гривень. За весь 2002 год депозиты физлиц в банках выросли на 70,1% с 11,18 до 19,02 миллиарда гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.