«Облэнерго» отключает «Водоканал»: «Водоканал» пока не в курсе

АК «Харьковоблэнерго» заявляет о том, что 31 мая собирается отключить подкачивающие насосные станции КП «Харьковводоканал» от электричества за долги.

Как объяснил «МедиаПорту» пресс-секретарь «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко, о том, что электроснабжение насосных станций будет отключено, компания сообщила за три дня до отключения — в соответствии с требованиями «Положения о порядке отключения потребителей от источников электроэнергии».

Письма-предупреждения об отключении подкачивающих насосных станций в Дзержинском, Московском, Коминтерновском, Червонозаводском, Фрунзенском, Ленинском, Киевском, Орджоникидзевском и Октябрьском районах, по словам Скичко, «Харьковоблэнерго» направило руководству КП «Харьковводоканал», в Харьковскую обладминистрацию, в Харьковский горсовет, прокуратуру и СБУ.

Причина отключения — долг КП «Харьковводоканал» за потреблённую электроэнергию в размере 307 миллионов 560 тысяч гривень.

Генеральный директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» сообщил, что не получал пока никаких уведомлений от АК «Харьковоблэнерго» относительно запланированного энергетиками отключения подкачивающих насосных станций в нескольких районах города, и предложил обратиться за комментарием позже, когда и если такое уведомление будет им получено.

Также Коринько подтвердил, что подкачивающие насосные станции — это оборудование, которое обеспечивает подачу воды в нагорные районы Харькова и на верхние этажи многоэтажек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.