Харьковские специалисты разрабатывают первый в мире двухъярусный транспортный тоннель

Харьковские специалисты примут участие в разработке единственного в мире транспортного двухъярусного тоннеля в Москве, который соединит метро, расположенное на нижнем ярусе, и автостраду.

Тоннель диаметром 14 м станет продолжением трассы Рига-Москва и пройдет под природным заповедником «Серебряный Бор» в Москве. По словам президента АО «Метрогипротранс» (Москва) Валерия Абрамсона, идея проекта запатентована в Евразийском патентном ведомстве, а проект согласован правительством России и мэрией Москвы.

Валерий Амбрансон считает, что харьковчане имеют опыт проектирования больших тоннелей. В частности, «Харьковметропроект» принимает участие в создании уникального автомобильного транспортного тоннеля в Лефортово (Москва), диаметр которого также 14 метров. Планируется, что тоннель, который замкнет одно из транспортных колец Москвы, будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года.

Метрополитеновские технологии применяются харьковчанами также при проектировании эстакадного метро, первую очередь которого (за Варшавским шоссе в Москве) планируется ввести в эксплуатацию в 2003 году. Большая часть проектных работ выполняется специалистами «Харьковметропроекта» в Москве, сообщает «Украина промышленная».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.