Женское курение — одна из главных причин генетических заболеваний

Все харьковчане произошли от Евы. Они генетически схожи с европейцами и немного с азиатами. К такому выводу пришли местные генетики совместно с зарубежными специалистами. Результаты исследования номинированы на премию Президента. Сегодня проблемы генетики обсуждались в Харькове, но на международном уровне. На конгресс, посвящённый наследственным заболеваниям, съехались специалисты из Англии, Германии, Бразилии и Словакии.

Сегодня учёные официально заявили, что одной из главных причин генетических заболеваний является женское курение. Ещё — радиация, бытовая химия и лекарства. Но узнать, будет ли ребёнок абсолютно здоровым, можно только на ранней стадии беременности. Медицине известны случаи, когда у здоровых родителей, к примеру, рождались глухие дети, а у родителей с синдромом Дауна — абсолютно здоровые.

Елена Гречанина, директор центра, профессор: «Вот, скажем, у мужчин с возрастом бывает заболевание, при котором дети рождаются низкого роста, с большой головой, но высокоинтеллектуальные — чаще всего это бывает у пожилых пап. И вот родился один такой ребенок, и говорят — второй будет нормальный, ведь и мама, и папа нормальные. А второй рождается такой же».

На сегодняшний день в мире около 5000 наследственных заболеваний, а это — почти каждое четвёртое. Генетики относят к таким болезням и сердечную недостаточность. Поэтому говорят, что людям, генетически не предрасположенным, инфаркт не грозит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.