В Харьковской области разоблачено нелегальное производство горюче-смазочных материалов

В Харьковской области разоблачена группа, занимавшаяся незаконным изготовлением и сбытом горюче-смазочных материалов, сообщили в Управлении налоговой милиции в Харьковской области.

Как говорится в сообщении, организаторы группы приобрели АЗС и взяли в аренду производственное помещение площадью около 2-х гектаров, где из газоконденсата и нефти производились горюче-смазочные материалы. Готовая продукция реализовывалась сельхозпредприятиям Харьковской области за наличный расчет через посредников – двух частных предпринимателей.
Как выяснилось, нелегальное производство было достаточно мощным – предприниматели изготавливали в сутки около 50-ти тонн дизтоплива и бензина марки А-76. Стоимость оборудования, на котором производились горюче-смазочные материалы, оценена в 200 тыс. грн. На территории подпольного производства находилось 30 тонн изготовленного дизтоплива на сумму около 50 тыс. грн., 40 тонн бензина марки А-76, оцененных в 70 тыс. грн. и 25 тонн газоконденсата на 25 тыс. грн. В емкостях принадлежащей этой же фирме АЗС, было обнаружено 80 тонн газоконденсата на сумму 88 тыс.грн. Всего же на территории нелегального производственного цеха и АЗС обнаружено горюче-смазочные материалы общей стоимостью 233 тыс. грн. В настоящее время, как сообщили в Управлении налоговой милиции, начаты внеплановые проверки входивших в состав группы частных предпринимателей на предмет соблюдения налогового законодательства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.