Инвесторы хотят «развести» «Деревню будущего»

«Социалка» отдельно — предприятия отдельно. Компании, которые интересуются проектом Харьковской облгосадминистрации «Деревня будущего», хотят разделить проект на два: строительство предприятий и жилых домов.

«Обе компании (интересующиеся — ред.) хотят „развести“ проблему. „Социалку“ отдельно, а вот проект мини-ферм в одном месте разного профиля с перерабатывающими заводами — им очень интересно», — рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации по экономическим вопросам Юрий Сапронов.

Сапронов говорит, что облгосадминистрация инвестору не даст реализовать проект без строительства мини-городка для работников предприятий.

Юрий Сапронов, заместитель председателя Харьковской ОГА: «Нам скоро кушать будет нечего, потому что там на периферии нет людей, они едут в Харьков. Мы пытаемся закрыть эту проблему и будем это делать. Мы настойчиво решим проблему таких кластеров сельскохозяйственных проектов в районах области. Без „социалки“ мы этот проект не отдадим».

Проект «Деревня будущего» предполагает строительство в районах Харьковской области мини-городков с жилыми домами, школами и детскими садиками, торгово-развлекательными центрами вокруг ферм и заводов по переработке молока, мяса и кормов. Общая стоимость проекта — 45 миллионов долларов.

По словам Сапронова, сейчас проектом интересуются два инвестора, а Фонд молодёжного кредитования уже готов выделить пять миллионов гривень в этом году. «Этот договор подписан. Пять миллионов нам должны дать до конца года. Если дадут, первым делом, что мы сделаем, — зальем фундамент под домики, под „социалку“ для людей», — сказал Сапронов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.