Долги перед рабочими завода им. Шевченко обещают погасить в этом году

План санации на заводе им. Шевченко не удалось реализовать в полном объёме, но, несмотря на это, долги по зарплате перед работниками госпредприятия до конца года будут погашены.

Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«На заводе Шевченко не удалось реализовать план санации в полном объёме. То есть то имущество, которое выставлялось на торги, не нашло своего покупателя. 26 августа исполнительной службой было реализовано имущество на сумму примерно 2 миллиона гривень. Часть средств пошла на погашение реестровой задолженности, 1,4 миллиона перечислены на счета завода для выплаты задолженности по зарплате», — сообщил Добкин.

Губернатор отметил, что 9 сентября, если удастся согласовать изменения в плане санации с Минпромполитики, которое сейчас проходит стадию ликвидации, должны состояться очередные торги. Планируется выручить 7-9 миллионов. На эти торги может быть выставлен лагерь завода.

На предприятие также должны поступить деньги от заказа для Южноукраинской АЭС.

«Состоялся тендер на поставку оборудования для Южноукраинской АЭС, и порядка 9 миллионов будет стоить оборудование, которое будет произведено частично на заводе Шевченко. Сколько из 9 миллионов получит завод, будет известно, когда завершатся переговоры по продаже того оборудования, которое находится на заводе», — сказал губернатор.

Он ещё раз подчеркнул, что есть все основания рассчитывать на полное погашение долгов по зарплате (24-25 млн грн) до конца года, особенно учитывая то, что «текущую зарплату выплачивают в полном объёме».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.