«Южкабель» запускает новое производство

Сегодня на харьковском заводе «Южкабель» начинает работать цех силовых кабелей среднего напряжения. Новая производственная линия начала строиться два года назад. Сейчас специалисты пророчат, что этот проект позволит Украине не только отказаться от импорта дорогостоящих кабелей, но и конкурировать с аналогичной продукцией стран СНГ, Европы, Азии и Африки.

Завод «Южкабель» — один из крупнейших в СНГ производителей кабельно-проводниковой продукции. Он обеспечивает своей продукцией тепловые электростанции, нефтяные месторождения и угольные шахты, метрополитены и новостройки, железные дороги и городской транспорт. Это различные кабели, провода обмоточные, установочные, соединительные, эмальпровода и многое другое.
Летом 2001 года завод защитил инвестиционный проект в рамках специального режима инвестиционной деятельности, действующего на территории Харькова, на производство силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена. В рамках проекта на заводе построен новый цех, установлено оборудование французских, немецких, итальянских и швейцарских фирм. На данный момент в новом цехе произведен монтаж всего комплекса оборудования, завершены все пуско-наладочные работы и сегодня цех будет введен в эксплуатацию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.