Харьковские авиастроители до конца года сдадут еще один самолет для VIP персон

Харьковский авиазавод планирует до конца этого года передать лизинговой компании "Укртранслизинг" еще один самолет Ан-74ТК300VIP для эксплуатации его авиакомпанией "Украина", обслуживающей высших руководителей страны, - сообщил журналистам генеральный директор предприятия Павел Науменко.

"Задача стоит, чтобы в этом году оба самолета были сданы в состоянии боевой готовности", - добавил он. П.Науменко уточнил, что первый аналогичный самолет изготовлен и был представлен заказчику в августе. Из-за дополнительной компоновки и модификации самолета потребовалась его дополнительная сертификация, которая сейчас и проходит, - отметил гендиректор.
Ожидается, что на двух самолетах Ан-74ТК300VIP будут летать президент Украины и премьер-министр Украины, использующие сейчас самолеты иностранного производства, передает ИА «Контекст-Медиа» .
Справка: Самолет Ан-74ТК-300 завершил летные испытания и получил сертификат типа в сентябре 2002 года. Он отличается от предшественника Ан-74ТК-200 увеличенной на 50 км/час скоростью полета и на 20% меньшим расходом топлива. Новый самолет может работать в условиях жаркого климата и высокогорья. Самолет соответствует современным нормам летной пригодности АП-25 и ICAO. Ориентировочная стоимость машины в базовой, минимальной комплектации составляет около 10 млн. долл.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.