Цены на мясо и яйца поползли вверх

В Харьковской отмечается повышение цен на продукцию животноводства, — сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кривцов. Речь идет о продукции, произведенной населением и фермерскими хозяйствами.

По данным А. Кривцова, результаты мониторинга цен на рынках области показали, что в первой декаде сентября средняя розничная цена на говядину повысилась на 4,3%, то есть с 11,5 грн. (по состоянию на 30 августа) до 12 грн. за килограмм (по состоянию на 10 сентября).

Свинина подорожала на 5%: с 15,9 грн. до 16,7 грн. за килограмм.

Максимальный рост цен в области наблюдается на Центральном и Конном рынках г. Харькова — здесь зафиксировано повышение до 22,2%.
На яйца средняя цена повысилась на 6,3% в предприятиях торговли и на 8% на рынках.

По словам А. Кривцова, фермеры подняли цены на продукты животноводства в ожидании повышения цен на комбикорма. «Мы наблюдаем, анализируем, будем делать соответствующие выводы. Но если произойдет реальное повышение завозимого к нам зерна, это неизбежно повлечет пропорциональное повышение цен на эти продукты».

Цены на продукцию животноводства свободны и регулированию не подлежат.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.