Сахарная свекла: уборка в разгаре

Большая часть сахарозаводов уже приступила к переработке сахарной свеклы, сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Николай Безуглый. В этом году уборка свеклы началась немного раньше, чем обычно, в результате сахарная свекла уже выкопана на 10-ти тыс. гектаров против 1,7 тыс. гектаров в этот период в прошлом году.

Урожайность сахарной свеклы в этом году 212 центнеров с гектара, а в некоторых районах она достигает до 240-265 ц/га. Сейчас сахарозаводы активно сотрудничают и помогают хозяйствам. С начала сентября заводы проавансировали хозяйства на 6 млн. грн., а всего под урожай этого года сельхозпроизводители получили помощь от заводов в размере 23 млн. грн., плюс 42 современных комбайна.
На сегодня на полях сахарной свеклы работает только треть комбайнов, которые можно привлечь к уборке. В некоторых районах есть 3-4 мощных иностранных комбайна, которые могли бы ускорить уборочную в хозяйствах, а после помочь и другим районам. Но пока, жалуется Николай Безуглый, эти комбайны используются не на полную мощность.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.