Операторы по закупке зерна определены

Харьковская облгосадминистрация определила операторов по закупке зерна на конкурсной основе, — сообщил вице-губернатор Александр Кривцов.

По его словам, операторами стали ЗАО «Хлебозавод «Салтовский», ОАО «Харьковский хлебокомбинат «Слобожанский», ООО «Кулиничевский хлебозавод», Новопокровский комбинат хлебопродуктов, Харьковский облпотребсоюз, а также Алексеевский, Изюмский и Богодуховский хлебозаводы. Названные предприятия охватывают 88% производства хлеба в области.

Как сказал А. Кривцов, определен размер стабилизационного фонда зерна — 99 тыс. тонн, и в нём есть доля каждого завода. Так, доля «Слобожанского» составляет 7,6 тыс. т (завод просил 15,6 тыс. т), «Салтовского» — 28,7 тыс. тонн, «Алексеевского» » 13,2 тыс. тонн, Богодуховского — 2 тыс. тонн, Изюмского — 3,1 тыс. тонн, Новопокровского — 5 тыс. тонн, Кулиничевского — 37,1 тыс. тонн. На последний приходится самая большая часть, так как его доля в региональном производстве хлеба составляет 31%.

А. Кривцов отметил, что уже разработан проект договора между Главным управлением экономики и рыночных отношений обладминистрации и оператором. Они будут подписываться в ближайшие дни с каждым оператором. А в случае облпотребсоюза и Новопокровского комбината хлебопродуктов договора будут трехсторонние (с участием одного из хлебозаводов).

Заявки на участие в конкурсе подавали также Андреевский, Балаклейский, Волчанский, Люботинский, Новобаварский, Комсомольский хлебозаводы, а также ООО «Эверест», ООО СП «Динас» и ООО КПФ «Рома». Они не стали победителями, так как не могут взять кредиты менее чем под 18% годовых.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.