НБУ намерен ликвидировать 19 банков

Национальный банк Украины намерен ликвидировать 19 банков. Об этом сказано в сообщении НБУ, сообщают “Українські новини” .

Согласно сообщению, по состоянию на 1 сентября эти банки находятся в состоянии ликвидации, в том числе 11 - по решению НБУ, 8 - по решению хозяйственных судов. Так, с начала года в Украине уже ликвидированы банки "Абсолют", "Агроинвест", "Амаско", Крымский коммерческий церковный банк, "Азчеркомбанк", "Ялтабанк", "Контракт Банк", "Иновационно-промышленный банк".
В то же время, за январь-август НБУ зарегистрировал два новых банка - банк "Лидер" и СоцКомБанк.
По данным НБУ, на 1 сентября в Украине зарегистрировано 176 банков, из них действует 154, в том числе 132 банка - акционерные общества, 22 - общества с ограниченной ответственностью. Ранее председатель НБУ Сергей Тигипко заявил, что планирует отбирать лицензии на осуществление банковских операций у банков, которые занимаются операциями по отмыванию преступных доходов. По его словам, НБУ уличил 11 банков в проведении этих операций.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.