Януковича просят отменить указ Бродского

Ликвидация представительств Госкомпредпринимательства в регионах приведет к коррупции в отношениях между бизнесом и властью. Об этом заявил глава правления Института поддержки регуляторной реформы в Украине Владимир Дорош.

Лидер этой общественной организации написал открытое письмо Президенту с жалобой на решение Михаила Бродского.

Напомним, 12 апреля глава Госкомпредпринимательсва подписал указ, которым ликвидируются все представительства комитета в регионах. На той же неделе Михаил Бродский в интервью для газеты «Зеркало недели» пояснил: предложение о новой структуре в регионах пришло из Министерства финансов. Теперь вместо представительств комитета в центральном аппарате создадут подразделение, в которое войдут по несколько представителей от каждого региона. Суть реформы в том, что теперь назначать этих людей будут непосредственно в Киеве, и региональные управленцы не смогут повлиять на процесс. Раньше назначение глав представительств комитета нужно было согласовывать с губернаторами, и эта зависимость плохо влияла на качество работы чиновников, говорит Михаил Бродский.

«Вы думаете, сколько проверок провели в прошлом году 27 представительств? Ни одной. А зачем они тогда нужны? Офисы, люди, зарплаты… На самом деле в госкреслах сидели представители структур, которые в основном крышевали свои бизнесы», - объяснил своё решение глава Госкомпредпринимательства.

В общественной организации «Институт поддержки регуляторной реформы» считают, что эта реструктуризация приведёт к тому, что предприниматели в регионах просто лишатся поддержки государства. А государство будет оторвано от реальных потребностей самых мелких представителей бизнеса.

«В таких условиях у региональной и местной власти появится немало предпосылок для злоупотреблений и коррупционных действий в отношениях с бизнесом, что недопустимо в нынешних кризисных условиях. Таким образом, ликвидация территориальных представительств Госкомпредпринимательства сегодня не только нецелесообразна, но и опасна, поскольку угрожает дальнейшему развитию єкономики в Украине», - сказано в открытом письме.

Михаил Бродский же считает, что часть полномочий нужно передать региональным отраслевым советам, и сами общественные организации должны активнее участвовать в отношениях между чиновниками и бизнесменами.

По материалам пресс-службы Госкомпредпринимательства, пресс-службы Института поддержки регуляторной реформы в Украине.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.