На ХЭМЗе вскоре будет новый директор

Руководство ХЭМЗа наконец меняется. Директор предприятия Александр Задорожный уволился с предприятия по собственному желанию. Руководство области уже нашло ему замену и даже подало представление в Министерство промышленной политики.

Как сообщил «МедиаПорту» Александр Задорожный он написал заявление об увольнении и министерство его приняло. С 6 апреля он уже не директор ХЭМЗа, исполняет обязанности руководителя главный инженер завода. Задорожный ушел с завода, как сам говорит, по состоянию здоровья. В прошлом году Задорожный был на больничном несколько месяцев.

Сегодня на заседании хозяйственного актива Харьковской области председатель облгосадминистрации Михаил Добкин сообщил: на ХЭМЗе будет новый директор. Облгосадминистрация уже подала на этого человека представление в министерство. Кто это, губернатор не уточнил.

В конце декабря 2009-го года на ХЭМЗе начался конфликт: рабочие заявили о том, что почти год не получают зарплату. Министерство промполитики решило уволить Александра Задорожного, но тот подал в суд, посчитав увольнение незаконным. Руководство облгосадминистрации предлагало назначить директором госпредприятия выходца с «Электротяжмаша» Василия Крыласа. Предприятие даже перечислило на ХЭМЗ финансовую помощь в счет будущих заказов. Но Александру Задорожному, благодаря судебным решениям, удалось вернуться на предприятие.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.