600 харьковчан должны за тепло 6 миллионов гривен

В общем долге харьковчан за тепло – это 593 миллиона гривен – 6 миллионов «висят» на 607 квартирах.

Как рассказал сегодня Виктор Китанин, директор городского Департамента коммунального хозяйства, самые злостные должники за услуги теплоснабжения – люди, как правило, не бедные: владельцы жилплощади больше ста квадратных метров и престижных автомобилей. Если подсчитать среднюю сумму их долга, получится около 10 тысяч гривен на квартиру.

При этом, говорит Китанин, если человек не платит за какую-либо коммунальную услугу больше трёх месяцев – он считается злостным неплательщиком, и долг с него можно взыскать через суд. В прошлом году через суды в общей сложности прошло больше 20 тысяч исков к должникам от КП «Вода», «Харьковкоммуночиствод» и «ХТС».

Среди районов Харькова хуже всех расплачивается за газ Орджоникидзевский. Его жители должны «Харьковским тепловым сетям» 78 млн грн.

Китанин отметил, что количество аварий на тепловых сетях, по сравнению с прошлым отопительным сезоном, уменьшилось в три раза, а количество жалоб населения сократилось на 40%

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.