За 4 года депо и рельсы «Горэлектротранса» выросли в цене на 10 миллионов

Харьковский горсовет сегодня внёс изменения в своё решение 2006 года. Теперь имущество «Горэлектротранса», которое находится в залоге у банка, стоит не 50, а 60 миллионов гривен.

В пояснительной записке Евгения Водовозова, директора Департамента транспорта и связи к проекту принятого сегодня депутатами решения написано: «Данный проект решения предусматривает увеличение суммы залога имущества коммунальной собственности территориальной громады, которая находится в хозяйственном ведении ХКП «Горэлектротранс» с целью увеличения возможной суммы взятия кредита».

Как рассказал на заседании сессии Евгений Водовозов, в залоге у «Актив-банка» уже несколько лет находятся здания двух троллейбусных и одного трамвайного депо, а также рельсы трамвайных путей. Это залог кредита, который был взят для покупки в лизинг трамваев и троллейбусов. Сегодняшнее решение, по словам Водовозова - это просто «дополнительное разрешение предприятию оперативно работать с банком, чтобы отсрочить погашение кредита».

Михаил Добкин подтверждает: вопрос сугубо технический. Залоговую стоимость имущества необходимо было, по его словам, повысить, чтобы можно было пролонгировать часть выплаты, назначенную на первое полугодие 2010 года. Такая необходимость, говорит мэр, возникла в связи с тем, что часть средств городские власти направили на погашение долгов по зарплате в «Горэлектротрансе».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.