Бюджет Харькова за год «похудел» на 138,8 миллионов гривен

Самый сложный за последние четыре года – так говорит о бюджете-2009 директор департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.

Отчет о выполнении бюджета она представила вчера на заседании исполнительного комитета.

По словам Таукешевой, бюджет был выполнен на 99,2% и составил порядка 2 млрд 812 млн грн. По сравнению c прошлым годом он меньше на 4,7% или на 138,8 миллионов гривен. Это при том, что с 2006-го бюджеты всегда увеличивались, в среднем на 37%.

Доходы снизились по многим статьям, например в 2009-м году потери от налога с доходов физических лиц составили 400 миллионов гривен, еще на 46 миллионов меньше были поступления сборов с малых предприятий и предприятий игорного бизнеса, которые в мае были запрещены законом.

Заработать удалось на плате за землю, доходы увеличились с 257 млн грн. до 313 млн грн., а также на арендной плате и налога с владельцев транспортных средств.

Год, несмотря на трудности, отметила Татьяна Таукешева, удалось закончить без долгов по зарплате. Нет долгов перед сотрудниками бюджетных предприятий и за январь, подчеркнула она.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.