Продукты «съедают» почти половину расходов харьковчан

Почти 200 новых ресторанов и кафе и 251 предприятие бытового обслуживания открылись в Харьковской области за 2009-й год. Это данные заместителя начальника главного управления экономики облгосадминистрации Александра Пенского.

По информации управления, всего в области работает 4 тысячи 466 предприятий ресторанного хозяйства, больше 7-ми тысяч предприятий бытового обслуживания. Это говорит о том, что, несмотря на кризис, частные лица продолжают создавать новые рабочие места.

Но ситуация на всемирном финансовом рынке отразилась на внутреннем рынке, например, объем товарооборота в ресторанном хозяйстве снизился по сравнению с 2008-м годом на 8,1%, по итогам 2009-го оборот составил 721,3 млн грн. При этом отметил Пенской, по статистике, одному жителю области в месяц продано товаров на 470 гривен, тогда как в 2008-м на 496. А как отметила заместитель начальника городского управления инвестиций и потребительского рынка Анна Добрыдень, в этом году люди стали больше тратить денег на продукты. В 2008-м – 38,8% расходов составляли продукты, в минувшем же – 44,7%. Это значит, говорит она, что многие жители города тратятся только на еду.

По данным Анны Добрыдень, в Харькове, по информации на начало 2010-го года, действует 2,5 тысячи предприятий ресторанного хозяйства и 4 тысячи предприятий бытового обслуживания.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.