Облсовет намерен выделить деньги на ремонт «Металлиста», филармонии и строительство метро

Деньги стадиону «Металлист», областной филармонии, строительство метро и реконструкцию усадьбы в Шаровке намерены выделить депутаты областного совета.

Сейчас в комиссиях обсуждают изменения в бюджет области. Как пишет официальный сайт облсовета, благодаря тому, что в бюджет развития поступило на 81 млн. 235 тыс. грн. больше, планируется:
на реконструкцию стадиона «Металлист» направить 31 млн. 700 тыс. грн.,
на реконструкцию филармонии – 22,5 млн.,
строительство станций метрополитена - 15 млн. грн.,
на мероприятия по ремонту музея «Высота маршала И.С. Конева» - 2 млн. 900 тыс. грн.,
на капитальный ремонт здания Харьковского академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко – 4 млн. грн.,
реконструкцию дворцово-парковой зоны «Шаровка» - 1,5 млн. грн.

Кроме того, депутаты намерены перераспределить средства, чтобы 2 млн. грн. получил областной онкодиспансер на ремонт поликлинического отделения, 6 млн. грн. - областной клинический центр урологии и нефрологии на покупку диализаторов для лечения хронической почечной недостаточности.

Также 295 тыс. грн. предлагается выделить на изготовление проектно-сметной документации и капитальный ремонт системы подачи кислорода в хирургическом корпусе Двуречанской ЦРБ, 220 тыс. грн. - на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий в дворцово-парковом комплексе «Шаровка».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.