Деньги – метро и заводу. Губернатор заявляет: «Метрострой» и завод Малышева получат госфинансирование

Условие, при котором премьер обещала дать средства на строительство метро из государственного бюджета, выполнено.

График финансирования из местного бюджета строительства новых станций подземки – уже в Минрегионразвития. Об этом сообщил губернатор Арсен Аваков. По его словам, Юлия Тимошенко поручила министерству найти в государственной казне еще 75 миллионов гривен.

Выяснить, когда министерство согласует график и метростроители получат средства, должен Владимир Бабаев, первый вице-губернатор, который сейчас находится в Киеве.
Из-за отсутствия финансирования строительство новых станций остановили еще в прошлом году. «Метрострой» задолжал работникам около 6-ти миллионов гривен. Люди не получают зарплату 8 месяцев и не раз выходили на пикеты с требованием рассчитаться с ними.

Завод Малышева – еще один лидер по задолженности перед рабочими. Когда он сможет с ними рассчитаться, зависит от парламентариев, утверждает Аваков. По его слова, правительство разработало проект постановления о выделении заводу 136-ти миллионов, но документ уже вторую неделю на рассмотрении в бюджетном комитете.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.