ХТЗ дадут возможность продать 700 тракторов

Семьсот тракторов на сумму 255 млн. 500 тысяч гривен реализует Харьковский тракторный завод.

Как сообщил Владилен Вавилов, Кабмин издал распоряжение о господдержке предприятий отечественного машиностроения, выпускающих продукцию для АПК.

«В данном распоряжении запланировано закупить оборудование на общую сумму более 4 млрд. гривен и дать возможность аграриям получить кредиты на сумму около 260 млн. гривен… Речь идет о трех источниках финансирования – Стабилизационном фонде (закупка «Украгролизингом» 450 тракторов), стабфонде поддержки фермерских хозяйств (через ассоциацию фермеров - 150 тракторов) и еще 100 тракторов за счет местных бюджетов (причем, не только Харьковской области). Основная задача сейчас – получение заявок на покупку тракторов «ХТЗ» по трем названным направлениям», - сообщил начальник Главного управления.

Еще одно кризисное предприятие – завод им. Малышева – тоже должен получить господдержку. Во время визита в Харьков 17 марта премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала помощь предприятию – 136 млн. гривен для выплаты задолженности по зарплате, выплат в Пенсионный фонд и увеличения уставного фонда предприятия.

«Сейчас завершено согласование со всеми министерствами, включая Минфин, и все необходимые бумаги переданы в бюджетный комитет Верховной Рады, чтобы соответствующие изменения были внесены в госбюджет и завод получил 136 млн. гривен. Это колоссальная сумма, получение которой окажет серьезную поддержку и предприятию, и Пенсионному фонду в Харьковской области, и местному бюджету», - сказал начальник управления.

Кроме того, по словам Владилена Вавилова, ведется работа с Министерством обороны по финансированию производства и модернизации спецтехники, а также с «Укрзалізницей» - по поводу закупки дизелей для Южной и Одесской железной дороги.

«Еще одно направление – закупка бурошнековых комплексов для добычи угля. В этом вопросе есть понимание и поддержка соответствующего министерства, угледобывающих объединений (в частности, Львовского), так что сейчас готовятся конкретные заявки на закупку этого оборудования. Что касается возможности финансирования закупок из Стабилизационного фонда, то ее будет рассматривать Минфин», - сообщил начальник Главного управления.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.