Харьковский подшипниковый завод переходит на круглосуточное производство

Харьковский подшипниковый завод намерен перейти на круглосуточное производство железнодорожных подшипников. В три смены, в том числе и в выходные дни, на предприятии начнут работать с января, сообщили в пресс-службе.

По информации генерального директора предприятия Виктора Третьякова, в настоящее время часть рабочих с других технологических направлений учится и будет задействована в производстве роликовых железнодорожных подшипников.
Он сообщил, что предварительный пакет заказов на 2009 год по изготовлению подшипников для железных дорог стран СНГ сформирован и требует значительного увеличения производства.

Сейчас на ХАРП модернизируют производство, чтобы выпускать в год 1,2 млн. ж/д подшипников (в настоящее время установленная мощность ХАРП — 800 тыс. роликовых подшипников в год).

ОАО «Харьковский подшипниковый завод» специализируется на производстве шариковых подшипников общепромышленного назначения и роликовых подшипников для железнодорожного транспорта. Продукция предприятия также используется в автомобильной, горнодобывающей и электротехнической промышленности, металлургии. Всего производит более 500 типов подшипников. Установленная производственная мощность — около 30 млн. подшипников в год. Чистый доход предприятия по итогам 2007 года — 311,5 млн. грн. (в 2006 году — 229,7 млн. грн.). 2007 год ХАРП завершил с отрицательным финансовым результатом: убыток составил 4 млн. грн. (в 2006 году — 13,6 млн грн.).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.