На 325 проверок предприятий – 545 нарушений

В результате 325 проверок, проведённых городским управлением потребительского рынка на предприятиях Харькова, выявлено 545 нарушений.

Как сообщил Игорь Терехов, самые распространенные нарушения — это отсутствие лицензий, обсчёты покупателей, нарушение правил торговли спиртным и нарушение санитарных норм.

В результате введения санитарных норм сократились нарушения на рынках. По словам Игоря Терехова, вскоре график на рынках и торговых площадках станет плавающим: понедельник будет санитарным днём только на нескольких крупных рынках Харькова, остальные же смогут приводить торговую территорию в порядок в другие дни.

Справка МГ «Объектив»: в Харькове на сегодняшний день  7 тысяч 700 стационарных предприятий, из них 3 тысячи 200  торговые, 2 тысячи 100  занимаются общественным питанием, 2 тысячи 400 предприятий бытового обслуживания.

В городе находится 61 рынок и торговая площадка на 36,8 тысячи торговых мест, из них по 27 продовольственных и смешанных и только семь непродовольственных. Рыночный сбор за пять месяцев текущего года составил 7,3 миллиона гривень. За пять месяцев этого года открылось 49 торговых предприятий, 32 предприятия общественного питания, 131 предприятие, которое занимается бытовым обслуживанием, и два рынка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.