Украина не будет ставить штампы в паспорта россиян при пересечении границы

Украинская сторона не будет ставить штампы о въезде и выезде в национальные паспорта граждан России. Как сообщили в Управлении пограничного контроля Госкомграницы Украины, данное решение облегчит пересечение границы на 70%.

Госкомитет Украины по охране государственной границы запретил органам пограничного контроля проставлять отметки в национальных паспортах граждан Российской Федерации. Это распоряжение уже действует с 1 июня 2003 года.

Время на проведение пограничного и таможенного контроля не должно превышать: для лиц, следующих в пешем порядке, — 1 минуты, для легкового автомобиля с тремя пассажирами — 2 минуты, для микроавтобуса с 9 пассажирами — 6 минут, для автобуса с 30 пассажирами — 20 минут.

Для лиц, пересекающих границу на автомобилях и не везущих товары и грузы, подвергающиеся таможенному досмотру, на границе введены так называемые зелёные коридоры.

При этом штампы будут проставляться только в иммиграционных карточках и заграничных паспортах. В свою очередь должностные лица, нарушающие этот порядок, будут наказываться, сообщает «Обозреватель».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.