НБУ решил привязать доллар к межбанку

Национальный банк Украины решил устанавливать официальный курс гривны к доллару на основе результатов торгов на межбанковском валютном рынке в предыдущий рабочий день, говорится в постановлении НБУ №351 от 4 ноября, зарегистрированном в Министерстве юстиции 17 ноября.

«...к доллару США - на уровне курса, установленного на межбанковском валютном рынке Украины по результатам функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, который сложился за предыдущий рабочий день», - говорится в постановлении, передают «Українські новини».

Соответствующие изменения НБУ внес в пункт 3 Положения об установлении официального курса гривны к иностранным валютам, утвержденного постановлением НБУ №496 от 12 ноября 2003 года.

Ранее Нацбанк устанавливал официальный курс гривны к доллару с учетом курса гривны на межбанке, интервенций НБУ, курсовых изменений на международных финансовых рынках.

Постановление №351 вступает в силу через 10 дней после регистрации в Минюсте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.