Украинские банкиры советуют не рисковать с евро и держать сбережения в гривнях

Банкиры не советуют населению Украины переводить все сбережения в евро в связи с тем, что уже в течение более чем полумесяца наблюдается падение доллара.

Как отметил директор Департамента валютного регулирования ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк) Тарас Задорожный, с учётом последних событий вокруг курса евро-доллар США, более оправданной является привязка к гривне.

«Гривня — в любой ситуации там самая большая доходность, причём она стабильная сейчас. Лучше вкладывать в гривне, не играться населению», — считает он.

По словам валютного дилера АКБ «Надра» Дмитрия Резниченко, в настоящее время валютные вклады населения по-прежнему остаются преимущественно в долларах США. Он также отметил, что резкий рост интереса на покупку наличного евро отмечался в начале зимы, а сейчас «нельзя сказать, что какой-то рост идёт».

«Сейчас советовать населению перебрасываться в евро, наверное, не стоит. Доллар стал фундаментально сильнее из-за последниех событий в мире, и население как хранило, так и хранит в долларах», — отметил Резниченко, пишет «УФС».

На прошлой неделе председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко посоветовал гражданам Украины не пытаться заработать, «играя» на изменениях валютных курсов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.