Фармпредприятия производят меньше из-за сложностей с кредитами

Сложности с кредитами для производства и требования дистрибьюторов о полной предоплате сырья или препаратов – основные причины снижения объемов производства фармакологических предприятий области, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов.

«Сегодня самые крупные дистрибьюторы отпускают все сырье для фармацевтической промышленности или готовые препараты только по стопроцентной предоплате. Раньше такого не наблюдалось, и в фармацевтической отрасли работали без всякой предоплаты или с частичной предоплатой. Сегодня она обязательна. Безусловно, это сдерживает объемы производства», - сетует он.

Кроме этого, фармакологическим фирмам очень сложно брать кредиты – в основном, они финансируют производство за счет кредитных средств. А значит, закупать сырье они уже не могут в полном объеме.

Но аспирин или карвалол из аптек не исчезнут, успокаивает вице-губернатор. Существует обязательный перечень медикаментов, которые должны быть доступными в любой аптеке, объясняет он.

Но на аптечном рынке станет меньше дорогостоящих специфических препаратов или медикаментов, которые производят из импортного сырья, подчеркивает он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.