«Зірка надії» – праздник талантов

День защиты детей отметили не только в Харькове. Этому празднику были посвящены и несколько мероприятий, которые прошли в воскресенье в Золочеве. Среди них — финал эстрадного конкурса юных талантов, семейные спортивные соревнования и конкурс рисунков. Подробности праздника местного масштаба — в нашем следующем материале.

К проведению детского праздника на этот раз подключились не только районные власти. Международный благотворительный фонд «Доля дитини», президентом которого является депутат Верховной Рады Владимир Шепетин, местная партийная организация и потенциальные партийцы — представители общественной организации УСДМ — украинская социал-демократическая молодёжь. На политической принадлежности организаторы внимание не акцентируют.

Диана Баринова, секретарь ХОО УСДМ: «Ну кто-то же должен что-то делать для детей. У каждого есть своё лицо, и я думаю, что это лицо должно ассоциироваться с конкретными действиями».

Праздник проходит в несколько этапов. Пока одни дети вместе с мамами и папами соревнуются на школьном стадионе, другие — рисуют на асфальте. Пусть через несколько часов от их стараний не останется и следа — сейчас главное всем показать свои таланты. Демонстрацией талантов заняты и участники концерта.

Парламентарий Владимир Шепетин дарит 18-летней местной жительнице очередной чек на лечение. Он передаёт деньги, которые полагались в качестве материальной помощи ему лично — как депутату Верховной Рады. Историю этой девушки знает почти весь городок. Из-за болезни у неё фактически не было лица. Сейчас осталось дождаться, когда врачи разрешат снять повязку.

Как рассказывают здесь, Владимир Шепетин регулярно помогал семье Марины, так зовут девушку, и не раз оплачивал все расходы, связанные с лечением. Впрочем, Шепетин был одним инициаторов и учредителей международного благотворительного фонда «Доля Дитини». К тому же, кроме его депутатской и партийной должностей — на посту секретаря обкома СДПУ (о), парламентарий Владимир Шепетин ещё и чартерный президент Харьковского ротари-клуба.

Финал праздника, который длится несколько часов, определение лучших участников конкурса «Зірка Надії». Директор местной музыкальной школы и руководитель хорового кружка на этот раз в статусе импресарио — выбирают самых талантливых.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.