Задолженность по зарплате в 50 миллионов в ближайшее время вряд ли будет погашена

На 1 мая задолженность по зарплате в Харьковской области составила 80,5 миллионов гривень. В течение апреля 100 предприятий области ликвидировали свои долги перед работниками. Но за этот период появилось 44 новых предприятия должника, а 48 — не погасили в апреле ни копейки, сообщил Борис Баев, начальник областного управления труда и социальной защиты населения.

На сегодня в Харьковской области 501 предприятие, которое имеет долги по зарплате перед сотрудниками. С начала года объёмы задолженности уменьшились только на 589 тысяч гривень. Долги по зарплате ликвидированы в Чугуевском, Боровском и Валковском районах. Кроме того, не имеют долгов перед сотрудниками предприятия рыбного хозяйства, почты и связи.

Каждый пятый должник — это сельхозпредприятие. Долги аграриев перед сельскими жителями — около 8 миллионов гривень. Ситуация с долгами по заработной плате в топливно-энергетическом комплексе немного лучше. По итогам первых четырёх месяцев этого года долги этих предприятий — 1,7 миллиона гривень. Здесь всего пять предприятий должников, три из них увеличили объём задолженности.

Самый большой долг по зарплате — на промышленных предприятиях. По итогам первых четырёх месяцев этого года сумма достигла 42,5 миллионов гривень.

Борис Баев, начальник областного управления труда и социальной защиты населения: «Около сотни предприятий-должников находятся сейчас в тяжёлом финансовом положении. Поэтому рассчитывать, что долг в 50 миллионов — именно столько задолжали эти предприятия работникам — будет выплачен в ближайшее время, не приходится».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.