Облигационный бум — еще впереди

Правовые аспекты деятельности акционерных обществ обсуждали сегодня на семинаре, организованном областной организацией работодателей и территориальным управлением госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В последние полтора года в Украине наблюдается так называемый облигационный бум — объемы выпуска облигаций по стране и по Харьковской области выросли в сотни раз.

Специалисты прогнозируют, что в ближайшее время организованный фондовый рынок будет развиваться еще более активно, благодаря созданию нормативной базы в интересах инвестора.

Уже приняты новые гражданский и хозяйственный кодексы. А Закон об акционерных обществах сейчас находится на рассмотрении в комитетах Верховной рады. Специалисты считают, что через парламент закон будет проходить очень тяжело, поскольку он «затрагивает интересы больших финансовых групп».

В числе актуальных вопросов, связанных с функционированием рынка ценных бумаг, специалисты называют и переход на международные стандарты бухгалтерского учета. Это среди всего прочего, даст возможность определять, чем обеспечена та или иная ценная бумага, и позволит не превратить работу пенсионных фондов и страховых компаний в очередной обман населения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.